МАРТ 2022

Весна простилась уже с матушкой – зимой,
Ей показалось, что обратно не вернётся.
Но не прошло и дня, взяв разворот крутой,
Зима ушедшая, вдруг эхом отзовётся.

Чуть-чуть оскалился забывшийся мороз,
В объятьях сжав поднакопившиеся лужи.
Надежды робкие откладывал прогноз,
Добавив скромно и тревожности, и стужи.

Все в белом саване, бескрайние поля,
Снег на ветвях белел и парковой дорожке.
Встречала зимушку казацкая земля,
Опять кудесница стояла на порожке.

Должно забыла, что-то сделать впопыхах,
Когда спешила без оглядки восвояси.
Не отдала всё, что лежало в закромах,
И возвратясь весну решила приукрасить.

Повсюду оку зимний виделся наряд,
Он был некстати, не добавил настроенья.
Весны хотелось, её чудный маскарад,
Который искру вызывает впечатленья.

Когда поёт душа и радость на крыле,
Стучат сердца от бесконечного волненья.
И солнца луч подобный пущенной стреле,
Дарит тепло с небес и краски обновленья.

Мы верим в то, что воцарится тот момент,
Весны наступит долгожданной пробужденье.
Преподнесёт зима весне свой комплимент,
Прося прощенье за случайность возвращенья.

На радость, всем, за зимней поступью весна,
Придёт желанная, ступая деликатно.
Рождая чувство откровения сполна,
Добавив пламень вдохновений многократно.
Март 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии