Капельное

Так станет тьма. Так стает снег.
До облаков – крылом взмахнуть.
Разбито небо в белый свет.
Не обмануть грядущий путь.

Поёт капель. Горит листва.
Полынь рисует ветер дней.
Но блики прыгают с моста –
Взлетая птицами теней.

Темна вода во льду реки.
Мой ломок шаг, мой шаг весом.
Танцуют пеплом мотыльки,
Рисуя снегом новый сон.


Рецензии