35. Молчание

Отравлен воздух от пожаров дымом,
Так тяжело на улице дышать.
И волосы встают от горя дыбом,
Что многие готовы умирать,

Как в клетке находясь бетонных джунглей.
Заложники в плену, ещё живы.
Отчаянье, среди горящих углей...
Весь этот чёрный бал от Сатаны.

Не думалось, что в двадцать первом веке,
С лица земли стирают города,
Что столько зла в одном лишь человеке,
Чьи желчью наливаются глаза,

Которому не жалко в вспышке гнева,
Своих, чужих и просто ничего.
Нужна ли на костях ему победа?
Готов зайти он очень далеко.

Не верилось, что пламя шовинизма,
Холодный ум не сможет потушить,
Вернулась тень в Европе реваншизма,
И бродит с целью души погубить.

Огромный мир остановить не может,
Всю эту беспощадную резню.
Молчанием своим до ручки дожил,
Смотря вперёд, стоит он на краю.


Рецензии