Предвесенний вальс

Весна-Клоунесса,
как солнечный Кесарь
весёлой повесой
танцует на льдине
пока лёд не сгинет
в заоблачной сини
и канет навеки,
истлевши как крекер.

Весна-Балерина —
прекрасная прима,
мечта Лоэнгрина,
как сказочный лебедь,
что воды колеблет
пришла-наступила
солярною силой
под пьесы Эсхила.

Весна-Акробатка
стремительной хваткой
вцепилась в сугробы
приёмом особым,
чтоб не было злобы,
но цепко и прочно
в соитии сочном
с ухмылкой восточной.   

Весна-Экстремалка
приходит вразвалку
ничтожить зИму 
неотразимо
под самое нечто,
где зиждется Вечность
хрустального Кая,
что Небо ласкает.

Весна-Непоседа
всегда без обеда
стирает, утюжит
и в блеске жемчужин
на скрипке играет
вальс самураев
про экшен-науку,
как справить сэппуку.   

с-3-по-4-е число
2-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии