По следам Тиля Уленшпигеля

Выйдет месяц, гукнет филин,
Звёздно ночь раскинет сеть:
Выбирай, потомок Тиля,
Гёзом жить или болеть
Бесконечною любовью
Под шипение лампад –
Гобелен у изголовья
С обнажённостью наяд?

Ласки здесь, а там сраженья,
Кровь и пот, и звон мечей,
Белый ангел серой тенью,
Дьявол, смерти казначей...
Нели, Нели, безусловно,
Мне не рваться пополам,
Ты на море мне часовня
И на суше божий храм!

Свистнул ветер, гукнул филин,
Визг свинца из аркебуз,
Нели небо испарило,
Я за Родину дерусь!
Стрелы слева, стрелы справа,
Бьёт волна в смолёный борт,
Сердце раскалилось лавой
В гулких раструбах аорт...
хххххххххххххххххххх


Рецензии
/Гёзом жить или болеть/ просто жить и не болеть!)

Сергей Киселёв 2   18.03.2022 09:21     Заявить о нарушении
Можно и так, дорогой!

Игорь Белкин   18.03.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.