Сгорают дружбы, будто спички

Сгорают дружбы, будто спички,
Любви вчерашней больше нет.
За вас молюсь я по привычке,
Прошу у Бога дать вам свет.

Прошу у Бога дать вам зренье,
Чтоб ложь и правду различать.
Но вы в упорном ослепленьи
Предпочитаете молчать.

За тех людей на Украине,
Кто объявил меня врагом,
Кто шлёт проклятья мне отныне
И хочет мой разрушить дом,

Молюсь сквозь дым непониманья,
Сквозь осуждение и грусть,
Предвидя новые страданья,
Я каждый день за вас молюсь.

В дыму военном и тумане,
Не докричаться мне до вас.
И невозможно пониманье,
Вот в этот миг, вот в этот час.

И с ужасом я предствавляю,
Как жить вам с тяжестью вины,
С Донбассом мирным за плечами
И на развалинах страны…

Как вы замолите вот этот
Невероятно тяжкий грех –
В Донецк летящие ракеты,
Что тяжестью легли на всех?

Жить, ничего не замечая,
И дальше в добровольной мгле,
Вообще реальности не зная,
Безумья сохраняя плен?

Помеченным чужой печатью
Во лжи чужой и дальше жить?..
Но, как добро друзей и братьев,
Вы всё сумеете забыть.

Забудете и мать, и сына.
Я этому не удивлюсь.
Да, я любила Украину.
Я всё равно за вас молюсь.


Рецензии