Тропы

Я  доживу до ярморочной  осени,
Дойду  до  журавлиного  заката,
Умчусь по колким  тропам  лосьим.
От  сохнущей герани  в  кадке.

И  буду  кудри наклонять,
При  тлеющей  лампадке,
И  сны ребенку  навевать,
Что колыбельно-  сладки.

А  на заре  пойду ловить  язей,
Чуть-чуть подправив  твои  снасти,
И в роще заблужусь   моей,
И  сгинут  все  напасти.


Рецензии