Когда черта

Когда черта, последняя из всех,
Чернеющим хребтом у горизонта
Взметнётся вверх - последняя из вех
В лучах багрово - огненного солнца...

Когда волна, поймав прощальный блик,
Впитает спектр закатного мгновения
И птицы леденящий душу крик
Сорвётся вниз, исполненный прозрения...

Короткий взгляд, шагнувшего вперёд,
Окинет нас - стоящих у прибоя.
Секунда, миг - сомкнётся горизонт,
Уставший от полуденного зноя.


Рецензии