Не пристало душе унывать...
День весенний задумчив и тих:
Белостволье берез помнит зимнюю тяжбу,
Боль и стоны от бурь снеговых.
Дерева, дерева... Солнце ластится к коже,
Боль уходит, и призрачна тень...
Тою вьюжной зимой был на вас я похожий
Мукой сердца от сонма потерь.
Небеса, небеса... Воздух вьётся голубкой:
Не пристало душе унывать...
Поцелую берёз я зелёные губы,
Талых почек весёлую рать.
Свидетельство о публикации №122031502423