ночь

очень долго машины шли
и клубилась над ними взвесь
но закончился долгий день
переполненный пылью весь

и когда позатихли все
кто стрелял кто патроны вез
все уснули кто на броне
кто в овраг потихоньку сполз

кто закутавшись в серый плащ
кто приняв для тепла вовнутрь
чтобы ночь наконец проспать
ноги вытянуть отдохнуть


но стоит у колонны ночь
и на спящих глядит убийц
на укрытых полночным сном
как на глупых прекрасных птиц

и когда от луны на них
упадет белый лунный свет
они будут уже мертвы
и их лица укроет снег


Рецензии