Солнце в небе засияло... сказка

Заяц раннею весной
в норке у себя лесной
вдруг почуял аромат,
знать пора Весну встречать.

Шкурку Заяц поменял,
по дорожке поскакал.
Смотрит, рыжая сидит
у реки одна, дрожит.

- Отчего дрожишь, Лиса?
Заяц молвил не спеша.
- Захворала или что,
вот тебе мое пальто.

- Ой, спасибо, дорогой,
я вот шла к себе домой,
а на встречу вирус злой
при короне и с косой.

Обещал всех покосить,
рыжих в речке утопить,
длинноуших всех в мешок,
три денечка дал нам срок.

Чтобы были в масках все,
не мечтали о Весне,
не бродили по лесам,
а то, мол, я всем задам.

Заяц рядышком присел,
что есть мочи, заревел.
- Мишу надо нам позвать,
он умеет защищать.

Из кустов Медведь: - а- у
- я вам, братцы, помогу.
На Руси лес чист всегда,
знать пришла в сей мир беда.

Тигр проблему разрешит,
Соловей оповестит,
Ворон будет несть дозор
и не хныкать - то позор.

В третий день готово все.
Все собралось воронье.
И начался страшный бой,
за рекой раздался вой.

Вирус вдребезги разбит.
На вершине Тигр стоит.
Ворон свой несет дозор.
А врагу всегда позор.

Солнце в небе засияло
и Весну благословляло
Земли русские согреть,
обновить и нарядить.

15.03.2022


Рецензии