Голос благоразумия

Рецензия на «Тонкорунные нити строк» (Осанна)

Благоразумья тонок голос –
И снова, как века назад,
Манят нас золотистый волос,
Обманчивый и нежный взгляд…

К нему прислушаться бы надо…
Взлетят ресницы невзначай –
И мы спешим к воротам ада:
Ведь нам за ними мнится рай…

…Благоразумье шепчет, шепчет
Благоразумные слова…
Остановились мы. Нам легче.
И не кружится голова.

И взгляд трезвеет, пригасает,
И возвращает нас туда,
Где нас от глупостей спасают
Семья, работа и еда,

Где мы авторитетны, умны,
Где нет простора для души,
Где голос наш благоразумный
Гудит, как колокол в тиши.

…Нельзя благоразумью верить!
Благоразумные вполне
Не открывали бы Америк
И не ходили по Луне

24.11.2006


Рецензии