Быть женщиной

Все было для неё - и сад, и рай.
И жизни вечной праздничное ложе.
Всё так на сказку вроде бы похоже.
Казалось бы - живи, не унывай!

Но женщина иной избрала путь.
Став грешною и вместе с тем любимой.
Поступки ведь порой необъяснимы,
Когда решаешь всем, что есть, рискнуть.

И вот она и мама, и жена.
Ей столько в жизни выпадет на долю
Переживаний, слез, разлук и боли.
Но ей другая участь не нужна.

Когда она любима - равных нет!
Любые тучи разведет руками.
Люби её! Не сравнивай с Богами.
Убереги от зависти и бед.

Подруга боевая, крепкий тыл
И золушка, и сказочная фея.
Люби её, душой благоговея.
Тебе на это, знаю, хватит сил.

Ведомая тобой, твоей звездой.
Порой, как непрочитанная книга.
Читай с её застенчивого лика,
Стань для неё опорой и судьбой!

Быть женщиной и трудно, и легко.
Ещё трудней быть самой настоящей:
Ни стервой, ни игрушкой, ни пьянящей,
А той, кто в чьём-то сердце - глубоко!


Рецензии
Прекрасный стих! Ната, Вас с наступающим Праздником... - Низкий поклон.

С уважением,

Виктор Бэйли   05.05.2022 11:47     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое.

Ната Лесная   27.05.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.