Семьёю

Семьёю

 
На экране, заместо стихов,
Злая запись про нас – дураков.
Мы убийцы и прокляты мы.
Порождения страшные тьмы.

Старики с детьми гибнут от нас.
И от зверства мы входим в экстаз.
Прочитал и вокруг посмотрел –
Все кто рядом со мной не у дел.

Мы работаем, деток растим.
Никому зла совсем не хотим.
Вы б не прыгали, смертью грозя.
Так как вы – было вовсе нельзя.

И зачем было смерть призывать?
Равнодушно ей чьи жизни брать.
Деток, мамочек, баб, стариков,
Добрых пекарей, крепких братков.

Может время найдётся спросить
У самой у себя: – Нужно ль бить
По другим, называя врагом?
Ведь никто из нас вам не знаком.

Я когда-то писал – повторюсь:
Заходите все в гости. Боюсь
Одного лишь – не хватит вина.
Чтоб за дружбу всем выпить до дна.

Чтобы раны в сердцах залечить.
И семьёю одной мирно жить.
 
15.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Хорошо сказано

Татьяна Ощепкова 3   17.03.2022 10:33     Заявить о нарушении
Хорошо бы и сделать так. Мир всем.

Андрей Белёнов   17.03.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.