Рядом
тени прошлые ближе, роднее
настоящих, но явно бледней,
видно рядом гораздо сильнее.
Тени вторят нагие тела,
увлекаясь, намеренно дразнят,
но хвала это или хула,
или в белом как есть свете казни
узнавать нам придётся самим,
как иначе, ведь мы с ними рядом.
Тени юркие наш псевдоним
Они кормят нас мёдом, но ядом.
Настоящее могут сломать,
а прошедшее вытащить снова
и поставить на точки печать,
не иначе к удаче подкова.
Государство теней, что вокруг,
засылает в намёках догадки,
придушило, с рождением, звук,
бултыхая конвульсии схватки…
Свидетельство о публикации №122031501497