Я слышала...
Не более, чем сны твои.
Но так реально знойно, больно,
Когда в борьбе иль влюблены.
Где истина живёт могуче -
Божественности вечной власть.
Здесь солнце не закроют тучи,
Хоть смейся, человек, хоть плачь.
Так нереальное реально,
Что бьёмся, плачем и скорбим.
Но вечное лишь гениально.
Всё временное - просто дым.
Материя и дух едины,
Им в связке быть, не враждовать.
Здесь дух - отец, природа - мать.
И мы тогда не победимы,
Когда не рвёмся побеждать.
Вселенские любви законы
Вершат над суетным всегда,
А мы считаем вехи, годы
И создаём иллюзий клоны,
Но все преграды и заслоны
Снесёт живой любви волна.
Светлана Кременецкая
15.03.2022
"Когда произносится истина, всегда, когда она произносится, говорящий и слушающий являются одним целым. Нет того, кто соглашается, и нет того, с кем соглашаются. И вы почувствуете это здесь тоже, много раз: когда вы соглашаетесь, вы упускаете, когда не соглашаетесь, тоже упускаете.
Те, кто за меня и против меня – все упускают; никто из них не находится со мной. Те, кто просто здесь, в моем присутствии, без согласия и несогласия… иногда приходит истина. Неожиданно она здесь… окружает тебя, переполняет тебя. Она слышится, но в этот момент говорящий и слушающий не два отдельных человека.
Истина соединяет мастера и ученика. В момент истины мастер исчезает, ученик исчезает.. повсюду излучается только истина.
Кабир говорит, — «Когда играют без пальцев, когда слышат без ушей, ибо он и есть уши, и он слушающий. Ворота закрываются…»
И когда это происходит, этот момент истины, когда мастер и ученик исчезают… потому что мастер не пропагандирует доктрину, а ученик не пытается собрать знания… когда это происходит, когда истина пульсирует, в этой пульсации, в этом танце истины, в этой песне истины, мастер и ученик растворяются, оба сонастраиваются с этим великим ритмом, который привносит истина – Ворота закрываются.
В такой момент наступает потрясающее уединение. Вас здесь много… но иногда такое происходит с одним – и в такой момент только этот один пребывает со мной, и никто другой. В такой момент я с этим одним, и ни с кем другим. Ворота закрыты… Всегда, когда встречаются мастер и ученик, ворота закрыты: это секрет. Они, возможно, стоят на рыночной площади, но ворота закрыты.
Ошо
Свидетельство о публикации №122031501495