Нам нечего стесняться своих цепей...

Нам нечего стесняться своих цепей, они нами честно заработаны!..

Раб пьет потому, что он раб, а свободный человек потому, что он всё ещё раб! Cказывается дурная наследственность…

Свободный человек никогда не позволит себе того, что естественно для всех остальных! Ему это как-то и в голову не придёт, пока она у него ещё есть...

Аристократ ещё может будет серым, а интеллигент – нет! И в этом известное удобство первого и известное неудобство второго...

За что так не любят интеллигенцию, так это за то, что она всегда очень плохо вписывается в монолитное единство! Причём, по любому поводу...

Каждый говорит только то, за что ему платят! А бесплатно говорят только интеллигенты и дураки...

Плебсу обязательно нужно кого-то ненавидеть, а не то он впервые задумается! И тогда за своё плебейство он начнёт ненавидеть уже самого себя...

Рабство рождает рабов, а уже рабы гарантируют и всё остальное, без чего рабство не протянуло бы и дня! Не говоря уже о тысячелетиях...

Рабу не надо ни за что отвечать! а чем это не вариант Свободы тоже?..

Тиран нужен только рабу! Вот почему они оба хватаются друг за друга как две соломинки, чтобы если уж утонуть, так вместе...

Есть такая профессия - ХОЛУЙ, при которой ничего другого уметь не надо, чтобы не отвлекаться от главного, служению своему хозяину, который тоже чей-то холуй...

Холуй, он обязательно ещё и дурак тоже! А иначе его холуйство никогда не станет идеально искренним...

Не всем дано быть холуями, поэтому не уверен - не начинай!..

Сначала человек должен освободиться от вековой нищеты! И тогда все остальные Свободы сами к нему дорогу найдут, если мы на защиту этой самой нищеты не станем Китайской стеной...

Социализм – это извечное стремление к Свободе, но ни в коем случае не сама Свобода! А иначе ещё одной светлой мечтой окажется у нас меньше, а много ли их у нас осталось?..

Каждое новое поколение, это единицы интеллигентов и целые толпы жлобов! Так что и то и другое во веки вечные неистребимо...


Рецензии