Дыханья темная печать

Дыханья темная печать
На обмороженном стекле.
Пустой проулок, стол, кровать.
И время давится в петле.

А мне б хоть слово подобрать,
Держа перо, сколь хватит сил.
Пролить в открытую тетрадь
Тоску оставшихся чернил…

Отдать, как если б в смертный час,
На суд безропотным листам
Безумство вырвавшихся фраз,
В оплату долга по счетам…

А мне б судьбу преодолеть,
Стихии духа не тая, -
Смахнуть невидимую сеть
Из ржавых струн небытия!

Взметнуться, словно в первый раз
Навстречу яростным ветрам!
Не вешать рук, не прятать глаз
И рвать ползущее по швам!

Пусть даже в самых мелочах
Былое не случится впредь:
Сметая сгинувшего прах, -
Все помнить, но не сожалеть!

А мне б ладони опалить
Звездой, скатившейся с небес…
Сдержать сквозь боль и полюбить,
Как высшее из всех чудес!

И если выгореть дотла,
И вспыхнув, обратиться в тень:
Не грызть обид, не мыслить зла,
Встречая каждый новый день!

Да только слов не отыскать
И время держит на игле…
Пуста душа… Пуста тетрадь
На пыльном  письменном столе.


 


Рецензии