Новая сказка
прощай - и прости.
Была ты мне верной попутчицей
в долгой дороге.
Я сделала выбор -
расходятся наши пути:
Уж в новую сказку несут меня резвые ноги…
…В той сказке влюблённой Волчицей*
мне больше не быть,
По первому зову спеша на подмогу Герою;
Коньком-Горбунком
на спасенье к нему приходить,
Везде и всегда поступаясь своею судьбою…
Ведь Он, с моей помощью
подвиг опять совершив -
Его возлагает к ногам и престолу царевны.
А я - остаюсь при своём…
и живу свою жизнь,
О новом Герое лелея мечту сокровенно.
Но так уж устроен сей мир!
Ибо истина - в том,
Что подвигов ради Конька-Горбунка
не свершают.
Пространство для подвига
мы для мужчин создаём,
Иль сами вершим этот подвиг -
они отдыхают…
…Я вырасту доброю девочкой
в залах дворца,
Где маленький Паж
будет радовать звуками флейты;
Где буду частенько сидеть на коленях отца,
Обласкана мамой своей
и заботою фрейлин…
Я буду счастливой принцессою -
вовсе не злой -
И Рыцари разных земель
на турнир соберутся…
Полцарства, конечно - в придачу!
Но только - постой:
Взгляни на улыбку принцессы -
и чувства проснутся.
И станет дорога легка и удача близка,
И будет весь Мир
помогать покорить её сердце…
Полцарства, конечно - в придачу! -
Вот только б рука…
Платочком махнула
прелестная ручка принцессы…
05.2010. Екатеринбург – Челябинск
*Написано после трансформации поведенческой матрицы
Свидетельство о публикации №122031501106