Сибирский взгляд

Холод рисует страданий картину;
Мёрзнут деревья, снаружи – дома,
Прячется речка под толстые льдины,
Мир цепенеет, в Сибири – зима…

Сосны в снегу зеленеют, занятно,
Странно единство иголок, снегов,
Пленник земной суетится в бесплатном,
Жадность и деньги рождают врагов.

Ветер холодный лицу неприятен,
Рвётся в просторы, а там человек,
Топчет земное на жизненном скате,
Вечно враждует, аж разум поблек.

Кушает плотно, лежит на диване,
Тело расслаблено, ластится лень,
Цель обывателей в смертном капкане:
Сытость, покой и мозги набекрень…

Стонет природа от наших деяний,
Беженцы рвутся в заветную даль,
Стрельбы, заряды, ракеты на грани
Буйства безумности, маленьких жаль.

Властные головы надо в морозы,
Чтобы реальность ценить наяву,
Лучшее место – сибирская проза,
Дебри тайги, дорогие, зову…

Ладно, весна обязательно будет,
Есть у разумности цель – гуманизм,
Вспышка «короны» закончится чудом,
Мирного неба появится приз.


Рецензии