Вокзал
Весна - не всегда начало,
В такой весенний прохладный вечер,
Прощались мы у вокзала...
Ты уезжал, далеко , надолго,
Я знала, что навсегда,
Суета вокзала сбивала с толку,
Готовились в путь поезда...
Мыслями ты уже не со мной,
Глаза стали вдруг другими,
Не как той нашей весной,
Родные, вдруг стали чужими,
Обнял на прощание ...
И запах другой и не так тепло,
Пустые слова, нелепые обещания ,
А слёзы... их нет... как назло...
Разойдёмся... без ссор и измен,
Вроде бы как, и не сами,
Ничего не оставив взамен,
Так вот жизнь поступила с нами...
А вокзал... столько он видел прощаний ,
Разных, похожих и непохожих,
Заглушая слова обещаний,
Между нами шли толпы прохожих...
Он давал понять, что не в прощании дело,
Поезд сейчас заберёт твоей жизни часть,
Часть , которая отлюбила и отболела,
И вот тогда ты поплачешь всласть...
Закрывается дверь, грохот напомнил, что бьется сердце,
Из окна ты найдешь глазами, помашешь рукой...
Быстрее б лето , так охота уже согреться,
И начать новую жизнь, но уже не с тобой...
13.03.22
Свидетельство о публикации №122031501034