Астры

Звёзды закрыли ресницы -
Мягко на лунной подушке -
Рядом лежат по старшИнству -
С главной до малой подружки.

Песней протяжной, негромкой
Месяц баюкал их раньше -
Тихо на небе сегодня -
Строгость луны астры знают.

Старые снятся минуты
Шалостей звёздочкам юрким,
Нежно луна улыбнулась
Звёздным небесным фигуркам.**

Астры* - ("asteros" - от греч.) - звезды

/г.Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии