О конфликтах в семье
В любой семье конфликты неизбежны.
Другое дело - как их разрешить,
Чтоб без обиды и без раздражения
Вам вспыхнувшую ссору погасить.
Начало всех разладов - унижение;
Здесь вариантов множество у нас:
Взаимные упрёки, обвинения;
Дискуссии - кто прав на этот раз...
Три фактора помогут жить успешно:
Уметь идти на мудрый компромисс;
Когда не прав - уметь просить прощения;
Уметь прощать, не дуться и не мстить.
Ведь сделать замечание - искусство;
Хотя других легко критиковать.
Но если развито в вас такта чувство,
То мир в семье не может пострадать.
Наталия Михайлова 879
17 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122031400993