Земляки

Ротшильды, Погодины и Буши,
Все буржуи на одно лицо.
Их послушать, так завянут уши,
В мире много разных подлецов.
Но жестокий мир капитализма
Породил преступников вдвойне,
И от бандитизма до фашизма
Путь короткий. Жаль, что на войне,
Как всегда развязанной буржуем,
Погибают те, кто не причём.
Этот мир, которым дорожу я
Из орала стал для нас мечом.
Земляки, опомнитесь, прошу я!
Оглянитесь вы по сторонам,
Пусть воюют жирные буржуи,
Ни к чему друзья ругаться нам.
Вы понять друг друга постарайтесь,
Когда вместе мы то, как гранит.
Пролетарии всех стран объединяйтесь,
Нас никто тогда не победит.


Рецензии