Мамонт

             Разговор с отражением

Мамонт, ты просто мамонт.
- Мы сохранились, Олег. -
Ма-ма, скажу я, ма-ма...
В зеркале прошлый век.

- Да, мы уже фантомы,
Небытие вина...
Женщины наши - горгоны.
Наша и в том вина. -

Знаешь, я сон всё вижу:
Сад, а окрест поля...
Мальчик стоит, ест вишни,
Косточки плЮет в меня.

Мальчик, такой чернявый,
Где-то его я встречал...
- Помнится мне это чадо.
В цыпках, похож на грача.

Я его вижу ясно:
В белой рубашке он,
Шкар* на груди весь красный,
Вишен до края полн. -

Лет ему девять от рОду...
Вроде как мне родной?
Псу вдруг кричит он вздрогнув:
Ту его! Джек, чужой!

Знаешь, а чует пёс-то
Лаять - не лает. Родство!
Смотрит. Нюхает воздух.
Низко влияет хвостом...

Я просыпаюсь, лоб мокрый.
03 набираю опять.
Мало, - твердит мой доктор, -
Олег, в аккурат - 05...

- Мамонт, ты просто мамонт.


Шкар*- карман/устар./

14.03.22г.


Рецензии
Олег, интересно, оригинально написал. Очень понравились.
До встречи.

Гала Галка   14.03.2022 09:55     Заявить о нарушении