Серый цвет

Старый снег лежит в канаве,
Коркой взялся лужи край -
От краев к середке слабо
Растянулся вод зигзаг,
Отделившись ото льда.

Ветка клонится к дороге,
Ель корит березы стан -
Серый цвет стройнит немного,
Но зелёный скор - к серьгам,
А белесый - сарафан.

Акростих, 03.02.2022 г.

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии