День Святой Екатерины

       /Юморескa/

День Святой Екатерины
Девами особо чтим -
Дело в том, что в именины
Время привлекать мужчин.

Так седьмого, в снежный вечер, -
В декабре, под Новый Год,
Следует умыться снегом,
Чтоб пригожей быть лицом.

Карта кинута шестого -
Вынута из сундука,
Выпадает туз бубновый -
Мастью денежная вся.

Посоветует гадалка
Спать ложась, позвать любовь, -
Может ложь, а может правда,
Но во сне пришёл король.

Прискакал на кобылице -
Чуууу... Гремит что - то во сне,
Я проснулась - вместо принца
Вижу чайник на плите.

День Святой Екатерины* - 7 Декабря; считается покровительницей женщин, невест и беременных. Девушки имеют обыкновение гадать с 6 на 7 декабря вечером, а также 7 декабря.

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение написано на поэтический конкурс Буриме с предложенными словами: карта, гадалка, сундук, ложь, вечер.


Рецензии