Волки

Ночь, темно и снег повсюду, слышен близко жуткий вой.
Кто домой шагает поздно, на пути волков не стой.
Голод гонит на охоту это умное зверье.
Кто им в зубы попадётся, для желудка всё равно.

Много их сегодня в стае, а бегут из следа в след.
Сколько их тут побывало, трудно дать порой ответ.
Зубы, слух и обонянье, сила мышц и острый глаз.
Для убийства всё готово, только жертвы нет сейчас.

В поле тёмном чуют лошадь, скрип полозьев на снегу.
Тут мужик с дороги сбился и винит во всем пургу.
Без команды волки разом – роль у каждого своя.
Кто для страха показался, кто добычу обходя.

Лошадь старая устала, воз тянула целый день.
Испугавшись, побежала, зацепили сани пень.
А мужик с утра был пьяный, самогоном душу грел.
Бил кобылу беспощадно, на дорогу не смотрел.

Как увидел волчью стаю, смерть почувствовал свою:
«Караул, спасите, братцы! Не хочу я быть в Раю»!
Видит, волки рвут кобылу, быстро прыгнул из саней
И в деревню без оглядки, он живой, но стал бедней.

Пир сегодня волчьей стае, грызлись злобно меж собой.
А под утро есть устали, уходили в лес густой.
Задувает снегом сани, бедной лошади мослы.
Волки, спрятавшись в чащобе, спят и, может, видят сны.


Рецензии