Лабиринтное

Нас загоняют в лабиринт,
солгав, что нет там Минотавра,
мол, не грозит ни смерть, ни травма,
там, дескать, Будда, Кришна, Рама...
Не лабиринт, прогулка, спринт.

Сплошной вискарь и закусон,
под залп приветственных орудий,
закуской могут быть и груди...
Вперёд и не трясись как студень,
Россия это унисон.

С Газпромом и с её вождём,
с любым капризом и желаньем;
речей его очарованье,
превыше всех наград и званий...
Иначе всем кирдык, облом.

Без Ариадны, что нам нить,
идём, не опустив забрала.
Подспудно что-то нас достало,
ну а точнее за... долбало,
и лучше в лабиринт, чем ныть.

Но как без нити выходить
из непонятных поворотов...
И вне что ждёт - реалий МРОТы,
сплошные "ЗА", без прав на "ПРОТИВ"...
Да, ещё можно водку пить.

Но вспомнилось, что выход есть
из лабиринта, лучший - в небо...
Согласен, там ещё я не был,
но надо всё хоть раз отведать,
чтоб услыхать Благую Весть.

Она ж Евангелье, Завет,
в нём каждый ближнего возлюбит...
Но всё не так, воюют люди,
кровь проливая души губят.
Не отмолить грехи... Вовек.
_

Ариадна - дочь критского царя Миноса и Пасифаи.
Когда Тесей решился убить Минотавра, которому
афиняне по требованию отца Ариадны посылали
ежегодно позорную дань из семи юношей и семи
девушек, он получил от любившей его Ариадны
клубок ниток, выведший его из лабиринта.

           14.03.2022


Рецензии
Сказанное в поэтической форме верно и красиво!
Но мне хочется в настоящее время поддержать Владимира Владимировича Путина!
Слишком мало тех, на кого
ему можно было бы опереться надёжно и крепко.
А народ? Да ему все мало и мало, а если есть деньги, то пьют беспросветно!

Екатерина Глинских   14.03.2022 11:33     Заявить о нарушении