Спокойно небо
От зимней стужи лучший щит.
Зима бросает всё, что было.
Мороз такой, что лёд трещит.
На льду снежок совсем растаял.
Прозрачен так, что видно дно.
А подо льдом рыбёшек стая
Плывёт на верх. - Не суждено.
На берегу трава сухая.
А ей пора бы зеленеть.
Летает воробьишек стая
И лежебока спит-медведь.
А снег лежит колючим пластом.
Не выйти мышке из норы.
Лишь ветерок стонал и хвастал,
Что - лучше зимней нет поры.
На чердаках сидят синички
Да в небе голуби парят.
Бежит с вокзала, с электрички
Ватага шумная ребят.
Спокойно небо... с синевою.
Летает ворон неспеша.
Мороз. Всё прячется живое.
Лишь к солнцу тянется душа.
Свидетельство о публикации №122031400879
С уважением -
Надежда Ладыгина 17.03.2022 18:43 Заявить о нарушении