Ах, как стареть не хочет сердце...
И на дорогах гололёд.
Зима прощенья слёзно просит.
Кружит судьбы круговорот.
Ещё одна зима умчалась,
Прибавив нам седин в виски.
И старость в двери постучалась,
В стальные придавив тиски.
Ах, как стареть не хочет сердце!
В душе ведь двадцать, как всегда,
Но нет лазейки-чуда в дверце,
Закрыта юность навсегда.
А хочется ещё на танцы,
С душой под караоке петь.
Не старики мы — самозванцы,
Нас жизнь заставила слабеть.
Не повернуть года обратно.
Хоть умоляй, хоть волком вой.
Сложил на полке аккуратно
Всевышний жизни - рулевой.
Он иногда даёт поблажку
Тому, кто весел, не ворчлив.
В любимую добавив чашку
Последних сил души прилив.
И человек, любуясь тихо,
Мгновением весны живёт.
Пускай жизнь пролетела лихо,
И ветер зиму в клочья рвёт.
Зато теперь весна иначе
Приходит в старенький наш дом,
Ответ найдя в судьбе-задаче:
Предстать как верно пред судом.
Спокойно лечь и не проснуться,
Оставив память о себе.
А за окном деревья гнутся,
Привыкшие, как мы, к борьбе...
14.03.2022
Свидетельство о публикации №122031400860
Раиса Нигаматзянова 26.10.2022 03:58 Заявить о нарушении