У калитки кусты черемух...

Белый - вольный...

У калитки кусты черемух,
В палисаднике цветы...
Помню мамин нежный голос,
Утром ласки суеты:

То укроет одеялом,
Коль свободное от всех...
Утро быстро наставало,
Вкус лепешек будил тех:

Был из хлебного он теста,
Не забыть его никак...
Вид румяный интересный,
Проткнут вилкою кругляк,

Зарумяненный на славу,
Горячащий, ой, ей ёй!
Подавала с пылу, жару:
Доченька, скорей изволь...

Не забыть мне те мгновенья,
Радость в сердце и сейчас...
Мама, милая, согрейся,
От любви моей хоть раз...

Улыбнись украдкой дивной,
Не забыть тебя мне век...
Тебя помню я счастливой,
Голос звонкий твой и смех,

Горечи твоей не знала...
Улыбалась нам всегда,
Мама, милая, родная,
В сердце память вся жива!

Предо мной, ты, Ангел чистый,
Ты, мой Бог, моя звезда!!!
Память хрусталя той жизни,
Взгляд лучистый сквозь года!!!

14.03.2022г
,


Рецензии
Людочка, чудесное посвящение мамочке! Тоскливо порой без неё, но твои воспоминания о ней светлы и радостны! Очень понравилось! Тронуло! С уважением Лина!

Лина Сафронова   17.03.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая,Линочка!
Доброго весеннего денечка!!!
Счастья и любви глоточка!
Лови!!!

Людмила Делий   17.03.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.