Картина безжизненности

Картина из поблекших красок,
Черты ровны, но жизни нет.
Улыбчивость надетых масок,
Письмо формальности в конверт.

Так далеко, что не расслышать,
Тем более, не разглядеть.
И дождь, струящийся по крыше,
Её не пробивает твердь.

Ни принужденья, ни отваги,
Ни горя бездны, ни любви.
Земля хватает капли влаги,
Но в полдень вся она - в пыли.

Картина из поблекших красок,
Как образ выцветшей души,
Она могла бы быть прекрасной.
Кто боль её в своей прожил?

Но даже этих тусклых красок
Хватило, чтобы указать
На то, что поиски согласья
Сил не осталось продолжать.


Рецензии