Алиса. Дорожное

- "Очень сложно всё..."




         Алиса устала, Алисе не снится море, Алиса перебирает в кармане гильзы. Здесь холодно, холодно, как же чертовски холодно. Зима? - Да, наверное - смотрит в глаза Алисы зрачками прицелов, привычным молчаньем неба, осколками колкими звёзд и огнём снежинок. Алиса молчит, вспоминая о доме:  где он? Канзас, Массачусетс, Аляска. Игра в "Был - не был". Одно не меняется - небо,  всё то же небо. И глиняный привкус дороги в подсохшем хлебе.
         
         Давно истрепалась и выцвела карта мира, распалась на пазлы, на цифры, на россыпь звуков, клубочек дорог размотался до тонкой нитки, Тотошка стал именем - чьим? - сохранили руки пушистую шёрстку и мокрый холодный нос, а дальше - ступеньки, крылечко, окошки: домик. Алиса не помнит, давно ничего не помнит. Упорно шагает то в гору, то под откос.
         
        ...Кирпичи были жёлтыми, после сменили цвет, стали глиной, брусчаткой, асфальтом, опять асфальтом. Автомат заменился на лазер, на арбалет, на херню неизвестную (главное что стреляет). А Алиса идёт - вот вчера по путям трамвайным.
         
         Надоело немеряно, где же ты, home sweet home? Мимо замка в колючках, драконов, волков и гномов, и мечтает что как-нибудь вечером выйдет к дому, только главное вспомнить о том, что вот это - дом. Остальное неважно, всё это уже потом.
         
         А снежинки на вкус - словно тёплое молоко.


Рецензии
Да уж, Шинхиз, много мыслей навеяли Ваши строки.....и не из фэнтэзи, а из реальной жизни....((((( И замечательный диалог получился у Вас с Марией Арнаутовой!!!!!! Супер!!!!!!

Татьяна Григоркина   12.12.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Да,здесь реального много, так и есть.
Битые зеркала и осколки смысла в одном шейкере для коктейля - своеобразный напиток.

С теплом,

Шинхис   12.12.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.