что-то сломалось

Что то сломалось. В воздухе запах сухой грозы
Бесится гром под крышами  гневен, но безъязык. 
Я собираю в памяти правила бытия.
Что-то сломалось. Может быть… Может быть, это я?

Я починюсь, вот только мне надо набраться сил.
Я всё смогу ведь помнишь, что раньше ты говорил? -
Вот бы твою энергию в помощь благим делам!
Только теперь душа моя  весом с ничтожный грамм
Бьется осколком, прячется, мается в темноте
Ищет запАсный выход, но, двери опять не те.
Ложь пропитала землю и ложью смердит эфир
Что же нам делать, милый мой, если сломался мир?
Вновь поднимать, отстраивать и в пустоту прорех
Солнцем вольётся музыка, ветром ворвётся смех
Молния вспорет небо и дождь смоет ложь волной
Кто еще с этим справится, если не мы с тобой?


Рецензии
УМНИЦА! ГОРЖУСЬ ВАМИ!!! мир в душе должен быть всегда что бы ни творилось в мире! с приветом добра!)))

Андрей Барабаш   17.03.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам 🌞

Ната Костина   03.04.2022 11:04   Заявить о нарушении