Сове насыплю звёздных крошек...

Сове насыплю звёздных крошек,
Чтоб не стенала, не звала,
Где млечный путь, как след от дрожек,
Что ввысь уходит от села...

Там тает время в звёздной пудре,
Воспоминаньем становясь.
Там грусть - берёзовые кудри! -
Навек в судьбу мою вплелась.

Там в тёмный пруд луна глядится,
Как много-много лет назад.
Там не грешно перекреститься:
Храни Россию, Свят-свят-свят!

Там я один - молюсь и плачу,
И льётся свет, что молоко.
Чу! - кычет совушка иначе -
Знать, станет по' утру легко.

(Благодарю за первую строку Юлию Фомину!)


Рецензии