Случайна наша встреча в ресторане

Случайна наша встреча в ресторане,
Не виделся с красой давным-давно.
Ну, тащит к ней, как на аркане,
Подсел, раз провиденью суждено.

Тогда она была ещё девчонкой,
А за столом роскошная мамзель.
Смутилась чуть, была не одинока,
Но понял, напротив не её кобель.

Я извинился, перебросились словами,
Встал не спеша, ушёл к компании своей.
Мы разными до рандеву шли берегами,
Не выставляли друг на друга мы сетей.

Проходит месяц, в аэропорту столкнулись,
Глаза вдруг загорелись у меня и у неё.
Немного поболтав, встретиться дерзнули,
Не мог подвергнуть сомнению чутьё.

Замедлили часы свой ход до нужной даты,
В томлении от перспективы быть вдвоём.
Последствия потерей вольности чреваты,
Разверзнутые хляби смелым нипочём.

Встречал её, как полагается, с цветами,
Дорогой длинной болтали обо всём.
Разлуку будем искуплять грехами,
Я верил, нам будет хорошо вдвоём.


Рецензии