Не оставляй меня под вечер

Отклик на стихотворение Виктора Пашкова "Тепло"
                "Чумная ночь:
                с порога думать,
                колоться об осколки ссор,-
                и, оставляя кровь на струнах,
                вести с гитарой разговор".

                http://stihi.ru/2016/08/29/8131

Не оставляй меня под вечер
в прощальном трепете лучей,
когда уснул в берёзах ветер,
спев колыбельную ночей.
Уж полегли устало травы,
обильно сбрызнуты росой.
Гуляка - клён в красе кудрявой
спешит к рябине на постой.

Не оставляй меня под утро.
В окне открытом жмётся тень-
плывёт отображенье смутно
той тьмы,
что предвещает день.

Забудем тягостные ссоры
на пике солнечного дня...
        Мольба в словах,но не укоры:
        "Прошу, не оставляй меня!"


Рецензии
Красотища, Светлана
Хотел выделить понравившиеся строки..
Пришлось бы выделять всё
Молодец

Черепанов Юрий Сергеевич   04.06.2022 22:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий. Благодарю за оценку моей работы по высшему баллу с Вашей точки зрения. Конечно, приятно.


Светлана Климашова Дерягина   05.06.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.