Судьба на глаз

Вороны каркают под Новый год,
И тускло светится небесный свод,

Где чередуются сполохи гроз
И цвет разрозненных лиловых роз;

Вороны каркают… Я сам не свой…
Их крылья хлопают над головой.

Едва виднеется сквозь облака
Луна, похожая на мотылька.

Определяется судьба на глаз,
Увидеть лучше бы в последний раз

Такое игрище, но кто сказал,
Что это марево, а не сигнал?

31.01.1990.


Рецензии