Встреча весны

Я встречаю весну,
выдыхая морозный воздух.
Я встречаю весну,
опираясь на трость, как на посох.
Я встречаю весну,
под ногами метущей поземкой.
Я встречаю весну,
с опустевшей за зиму котомкой.
Я встречаю весну,
обнимая деревья в садочке.
Я встречаю весну,
раскрывая первую почку.
Я встречаю весну,
вдыхая хвою своей ели.
Я встречаю весну,
уж скорей бы грачи прилетели.
Я встречаю весну,
обращаюсь с мольбою к природе.
Я встречаю весну,
мы готовы к твоей непогоде.

Я дождусь ту весну,
уже чувствую запах мимозы.
Я дождусь ту весну,
и лиловых сережек березы.
Я дождусь ту весну,
пусть теплеет, но постепенно.
Чтоб не нарушить ту красоту,
которую жду ежедневно.


Рецензии