Малыш

А помнишь тот сон: ты шел по дорожке.
Солнце, лето, и всюду тишь.
А навстречу тебе, напевая что-то,
Бежал озорной малыш.

И как будто ты видел его и раньше.
И как будто был с ним знаком.
И о ком-то тебе он напомнил случайно,
Только вот непонятно, о ком...
 
В его чистых глазах отражалось небо,
И улыбка его светилась.
И вот так в двух шагах напротив друг друга
Оба вы остановились.

Он такой беззащитный, смешной и добрый,
Тянет ручки тебя обнять.
И тебе захотелось побыть с ним рядом,
Говорить с ним, смеяться, играть.

Он уже в своем детстве такой смышлёный,
Он и радость, и боль узнал.
"Наконец-то ты здесь, - прошептал он тихонько, -
Я так без тебя скучал...

Если хочешь, играй моей лучшей игрушкой,
Ну и что, что ты вырос большой.
Знаешь сказки? Я очень люблю их слушать.
А возьми-ка меня с собой!

Я уже много знаю, я все умею:
Прыгать, петь, лепить, рисовать.
У меня в голове есть такие идеи!
Со мной точно не будешь скучать!"

Он на ушко расскажет тебе все секреты
И доверит свои мечты.
Улыбнись, обними, угости конфеткой.
Он и есть - настоящий ты.


Рецензии