Старая битва

Массированно в лоб летят снаряды
Со всех экранов родины моей.
Моя тут боль, мои идут отряды
Мужчин простых без пафосных затей.

"Цивилизованному Западу" понятней,
Что в странах происходит и зачем:
"Что дети погибают - неприятно,
Но на войне полно таких проблем.."

"Ирак и Ливия, Корея и Камбоджа,
Вьетнам и Югославия..?!" Молчат.
А на рекламе дорогого Доджа
Отмыли новый грязный автомат.

Вы плачете по шмоткам, фильмам, тачкам.
Вам невдомек, что платите за кровь,
Что продали вы душу за подачки,
За бренды, за подделку под любовь!

И снова битва старая творится,
В начале века возвращаясь к нам.
Жилось вам скучно, пятница - напиться..
Готовьте броник, мир трещит по швам!


Рецензии