под апокалиптичную симфонию

  В светящейся пыли мнимого мнения, в ворохе грузных одежд и безмолвия, она тянулась, растягивая мгновение, на балетном станке, обраставшем шипами колкими. Ярко-жёлтая, сильная-сильная, тянутся позвонки вместе со временем, с годами ломая суставы и рвя сухожилия, утопая в бесконечном количестве мха и зелени. Пальцы крепко хватают атлас, расшитый золотом, в изгибе чувств тихо слышен хруст позвоночника, па-де ша над увядающим городом, тур ан лер под натиском злого общества. Над миром будто снова разносится вой сирен, в голове звучит глухим набатом тревога, она кутается в упавший с шорохом ламбрекен, пуанты тихо скользят по разломам деревянного пола. Ее тень с грустью смотрит на заросшую сорняками студию, ноги, стертые в кровь больше не сделают ни единого пируэта, ни мечту, ни ее саму уже никто не разбудит — этот танец окончится на дороге над спаленной планетой.


Рецензии
Это так... Офигенно Оо
Каждый раз поражаюсь твоему умению так проникновенно писать

Карнилгор   27.03.2022 20:02     Заявить о нарушении