На холсте

На холсте земной картины
Не цветы, а рвутся мины.
Мир стал тоньше волоска
С пистолетом у виска.

Гегемон из-за кордона
Раненных не слышит стона
Навязал хохлам войну
И на Русь смахнул вину.

Подневольные мальчишки.
Берцы, куртка и штанишки,
Дот, окопы в полный рост,
С направленьем на погост.

Воронённый цвет металла
Пуля время отсчитала
Жажда власти мировой
Символ флаг над головой.

Или ты, или тебя
Без любви, или любя
Взрыв, темно, земля осела
В окоп мина прилетела.


Рецензии