на твоей шее бьётся жилка

на твоей шее бьётся жилка, я кладу на неё большой палец.
Солнце дёргается во рту, на щеках проступает румянец
ты - намокший тяжёлый бархат, тосклива и горяча,
я - нагретое красное дерево и робкое ча-ча-ча

на твоей шее бьётся жилка, тонкий розовый скользкий шип.
Льётся кровь в черепа, как в кубки; пухнут губки и пульс дрожит.
Моя девочка, еле дышишь. Мой хрустящий весенний лёд,
всё закончится очень быстро. Всё закончится и пройдёт

я оставлю на память синяки на запястьях -
проталины нашей весны
потерпи, это быстро; покричи, это классно:
мы подсядем на пёстрые сны.
15322


Рецензии