Ямбический чарующий узор

Ямбический чарующий узор
Ложится  на упругие колени
Юдоли - матери, и, выслушав укор,
Боится вновь поддаться страшной лени.
Летит, не повторяясь, рифма дней
Юродивых, нелепых, кропотливых,
Таких, что не видали сто царей
Елейней страсти всех нулей ретивых. -
Бороться не пристало Дураку
Я - палка восклицательного знака
! -

Но многоточие, как струпья на веку
Ползёт по миру метастазой рака...


Рецензии