Безчудесье

Вдали на высокой улице
В теплый воскресный вечер
Виднеется чудо и щурится,
Разглядывая странное вече.

Щурится и оглядывается:
Может кому пригодится.
В пустые дома прокрадывается,
Доколе не загорится.

Ищет уже не глазами -
На голос идет, на биение.
Сердце не спутать мозгами -
Оно не предастся забвению.

Слышит всю горечь, страдание.
Слишком малО и беспомощно.
Слышаться попадания -
Больше не слышен крик помощи.


Рецензии