Нет, я не голубых кровей...

Нет, я не голубых кровей, -
В моей крови журчанье речек,
Я не великий человечек..,
Но превосходно озорней.

Ещё в ней есть росы цветенье
И косы для густой травы!
Когда-нибудь косили вы?
О, это чудное мгновенье..!

В моей крови дожди грибные,
Раскаты грозовые в ней!
Цветы и травы луговые..!
Нет, я не голубых кровей.

Есть примесь от берёз сибирских,
Когда течёт обильный сок,
И первый вскрывшийся листок,
И даже браги вкус российский!

В ней примесь разных певчих птиц,
И журавлей, на юг летящих,
Мужчин и женщин настоящих,
И слёз спадающих с ресниц.

В моей крови любовь большая
К родным отеческим местам,
К девичьим нежным голосам..!
Здесь жизнь намного лучше рая!

Намешано всего по полной..,
Там место даже матам есть.
Ведь я российским был солдатом
И защищал отчизны честь..!

Хоть ночи зимние длиннее,
Зато и летние короче,
Люблю я жизнь, аж нету мочи!
Ведь я не голубых кровей.

        14.03.2022.


Рецензии
🫐🍇🍋🍒🫒🥯🦆💕🫐🍇🍋
АЛЕКСАНДР, СЛОВА КАК МУЗЫКА
ЗВЧАТ, ИХ ХОЧЕТСЯ ОПЯТЬ ЧИТАТЬ!
🍋🍇🫐💕🦆🥯🍋🍇🫐🦆🍇💕

Людмила Ярёменко   31.03.2022 10:57     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такой отзыв!
Спасибо Людмила!

Александр Иванов 79   04.04.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.