Подвиг

Какой-же ты красивый и большой!
Какой-же ты ранимый и тревожный!
Остановись, мгновение, постой!
Не торопись взрослеть, неосторожный!

Не торопи меня, влетая в дверь,
Вопросами, которым нет ответа.
Но я скажу тебе:"Живи и верь!"
И вспоминай слова мои про это.

Никто не может внятно объяснить,
Откуда подвиг черпает начало.
А подвиг-это искренне прожить
И умереть достойно у причала.

Храни в душе свой самый белый лист,
Не дай на нём злодеям расписаться,
Как самый верный богу эгоист,
И он не даст тебе в себе сломаться!


Рецензии