Я надеюсь, все еще свершится

Я надеюсь, все еще свершится,
По воде промчится красный конь,
Мне тогда Рождествено приснится,
Пусть мне память причиняет боль.

Зацветут те яблони на горке,
Их весной Набоков так любил,
Тех времен еще звенят осколки,
Слышен шелест исполинских крыл.

А в столовой старая посуда
Солнца луч играет на стене
Я стою одна как чудо-юдо
Не найдя свет истины в вине

Я надеюсь, все еще свершится
И Лолита прибежит играть,
И одна отчаянная птица
Будет обучать птенцов летать.
                14.03.2022   


Рецензии